Как практика айкидо может улучшить ваше психическое здоровье

Занимаясь таким боевым искусством как айкидо 合気道, вы получите отличную тренировку, которая укрепит ваше тело и повысит выносливость сердечно-сосудистой системы. Это также принесет пользу для психического здоровья и преимущества для ума, такие как снижение уровня стресса, улучшение когнитивных функций и более позитивный взгляд на мир, которые могут быть применимы также в других аспектах вашей жизни.

В этой статье мы рассмотрим некоторые способы, с помощью которых практика Ёсинкан Айкидо помогает улучшить ваше психическое здоровье.

Как практика айкидо может улучшить ваше психическое здоровье

Многие люди думают о крутых боевых приемах, когда речь заходит о единоборствах, но большинство боевых искусств имеют глубокую философию, которая касается таких ценностей, как настойчивость, дисциплина, честность и уважение.

Физические нагрузки в целом полезны для психического здоровья, но процесс изучения боевого искусства даст вам гораздо больше. Изучение боевого искусства — это социальная активность, которая помогает повысить вашу самооценку посредством физической активности и опыта, которым вы делитесь со своими партнерами.

Тренировка улучшает вашу уверенность в себе, концентрацию и способность оставаться расслабленным под внешним давлением. Все эти черты айкидо могут дать вам преимущество в любом аспекте вашей жизни. Особенно это актуально в современных условиях и ситуациях. Давайте более подробно рассмотрим некоторые из способов, с помощью которых айкидо улучшает психическое здоровье и состояние ума:

1. СРЕДСТВО ДЛЯ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СДЕРЖИВАЕМОГО НЕДОВОЛЬСТВА И ГНЕВА

Мы все регулярно сталкиваемся с вещами, которые вызывают у нас чувство гнева или разочарования. Обучение боевым искусствам дает вам возможность высвободить все эти негативные эмоции и очистить от них свое тело. Сдерживаемый гнев увеличивает риск развития проблем с сердцем и может негативно повлиять на здоровье.

Практика Ёсинкан Айкидо 養神館 дает интенсивную аэробную и анаэробную нагрузку, и вы можете прогнать прочь все свое разочарование, недовольство и плохое настроение. Интенсивная физическая нагрузка приводит к выбросу в мозг гормонов хорошего самочувствия, что поднимает настроение. Вы выходите из спортзала, чувствуя себя мастером дзен, готовым спокойно преодолевать любые препятствия, которые встречаются на вашем пути.

2. ДЕЛАЕТ ВАС БОЛЕЕ ОСОЗНАННЫМ И ВНИМАТЕЛЬНЫМ

Как практика айкидо может улучшить ваше психическое здоровье

Изучение боевого искусства улучшает вашу осознанность. Новым ученикам часто говорят расслабиться во время тренировки или спарринга, поскольку люди имеют естественную тенденцию напрягаться, когда чувствуют себя не комфортно.

Инструкторы и опытные партнеры часто делают акцент на расслабление, потому что знают, как трудно усвоить всю получаемую информацию, когда вы встревожены, беспокойны или напряжены. Это также приводит к тому, что вы тратите неэффективно энергию во время отработки с партнером, поскольку поспешно пытаетесь выполнить технику вместо того, чтобы ждать подходящего момента.

Улучшение спокойствия и концентрации, которым вы научитесь во время тренировок, распространяется и на другие сферы жизни. Это делает вас лучшим учеником и приводит к повышению производительности и эффективности труда.

3. РАСШИРЯЕТ ВАШЕ СОЦИАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ И СФЕРУ КОНТАКТОВ

Как практика айкидо может улучшить ваше психическое здоровье

Хотя изучение боевого искусства, вероятно, не первое, что приходит на ум, когда речь заходит о новых друзьях, оказывается, что додзё (зал) — отличное место для знакомства с новыми людьми. Общий интерес к изучаемому боевому искусству служит основой для здоровых отношений, а поддерживающая среда, которую создает тренировочный зал, заставляет всех вести себя наилучшим образом.

Обучение айкидо — это эффективный способ познакомиться с новыми людьми, и мы рекомендуем его всем взрослым, которые вносят существенные изменения в свою жизнь, например, переезжают в новый город или страну.
Вы даже можете попасть под стрелу Купидона во время тренировки в зале :).

4. ПОВЫШАЕТ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ И САМООЦЕНКУ

Черными поясами не рождаются, а становятся. Все начинают с белого и постепенно продвигаются по "служебной лестнице". Некоторые белые пояса не заинтересованы в получении черного пояса в будущем. Другие просто ищут новый интересный способ проводить время, добавляя его к своим другим тренировкам, или что-то, что поднимет их с дивана.

Большинство людей испытывают сложности, когда они только начинают тренироваться. Часто новые ученики с трудом преодолевают упражнения во время занятий, или справляются с техниками, которым их обучают. Обычно они не справляются во время свободной отработки с партнером в айкидо и часто терпят неудачу.

Однако вещи не остаются такими навсегда.

Большинство учеников в конечном итоге развивают выносливость и концентрацию, необходимую для выполнения любых упражнений, заданных инструктором. Исполнение технических приемов постепенно улучшается.

Затем идет этап аттестации знаний и получение поясов. Внезапно тот же самый белый пояс, который с трудом справлялся со своими техниками, становится заметно более опытным, чем новички, впервые входящие в зал. Он может даже взять верх над некоторыми более продвинутыми учениками во время свободной отработки технических приемов айкидо дзию вадза.

Теперь вы знаете, как защитить себя, и понимаете что у вас есть все необходимое, чтобы продвинуть свое обучение настолько далеко, насколько это возможно. Это дает хороший заряд уверенности, зная, что вы можете преуспеть во всем, к чему стремитесь.

5. УЧИТ БЫТЬ В ПОТОКЕ

Как практика айкидо может улучшить ваше психическое здоровье

Изучение айкидо развивает гибкое мышление, которое поможет вам лучше ориентироваться и действовать в жизни. Оно учит, как сохранять спокойствие перед лицом трудностей и решать проблемы в условиях стресса. Боевое искусство, такое как айкидо 合気道, часто сравнивают с шахматами из-за того, насколько интеллектуальными могут быть вещи во время тренировок и отработки технических приемов. Поместите на татами двух равных по физическим данным и опыту соперников, и тот, кто лучше решает проблемы, часто выходит победителем.

Занятие боевыми искусствами также учит не форсировать события, когда вы занимаетесь своими повседневными делами. Оно обучает вас быть в потоке и действовать тогда, когда представится естественная возможность.

Укрепите свой разум с помощью занятий боевыми искусствами

Ёсинкан Айкидо обеспечивает тело интенсивным сочетанием аэробных и анаэробных упражнений, которые поднимают вашу физическую форму на уровень, которого вы никогда раньше не достигали. Занятие единоборствами также тренирует ваш разум, делая вас более уверенным, более напористым, менее напряженным и более спокойным.

Готовы попробовать Ёсинкан Айкидо? Приходите к нам в клуб на бесплатное пробное занятие.

Позвоните по телефону +7 (921) 958-95-96 или отправьте сообщение по электронной почте sutemi.spb@gmail.com

Выберите удобное для вас время для пробного занятия.