Сэнсэй Кендзи Наказава

Сэнсэй Кендзи Наказава (5-й дан Ёсинкан Айкидо, 2-й дан Кэмпо)Сэнсэй Кендзи Наказава является обладателем 5-го дана по Ёсинкан Айкидо, имеет 2-й дан по Сёриндзи Кэмпо, 2-й дан по Кодокан дзюдо, 5 лет тренировок в Йошин рю Иайдо, 3 года практики Тойама Батто дзюцу, 5 лет тренировок в САМБО.

Кендзи Наказава родился 4 декабря 1949 года в городе Йокогама, Япония. В колледже изучал английский и французский языки. Закончил университет "Доккио" в 1972 году и затем работал в отделе полиции префектуры города Канагава. Там же сэнсэй Наказава изучал различные боевые искусства.

• В 1976 году сэнсэй Наказава переехал в Сан-Франциско чтобы продолжить изучение английского языка и также боевых искусств.
  • В 1983 году сэнсэй Наказава вернулся в Японию и стал работать в качестве переводчика на американской военно-морской базе. В том же году сэнсэй встретил Шихана Амос Л. Паркера и стал изучать Ёсинкан айкидо.
  • В 1984 сэнсэй Наказава был представлен Ханси* Тэрада и начал тренироваться в додзе "Тотсука" в городе Йокогама.
  • В 1993 сэнсэй Наказава был аттестован на 4-й дан Шиханом Паркером.
  • В 1995 сэнсэй Наказава стал обучать Ёсинкан айкидо в городе Санкт-Петербурге, Россия.
  • В 1997 сэнсэй Наказава ассистировал Ханси Тэрада и Шихану Паркеру в проведении семинара в Джортауне, Канада.
  • В 1998 сэнсэй Наказава ассистировал Ханси Тэрада и Шихану Паркеру в проведении семинара в Мельбурне, Австралия.
  • В 1999 сэнсэй Наказава ассистировал Ханси Тэрада и Шихану Паркеру в проведении семинара в Сан-Паоло, Бразилия.
  • В 2000 сэнсэй Наказава был аттестован на 5-й дан Ханси Тэрада.
  • В 2001 сэнсэй Наказава организовал семинар Ханси Тэрада в Санкт-Петербурге совместно с инструкторами из Санкт-Петербурга и Москвы.
  • В 2002 сэнсэй Наказава начал преподавать в Киеве, Украина. Сэнсэй также стал изучать Йошин рю Иайдо, Сёриндзи Кэмпо и САМБО.
  • В 2003 сэнсэй Наказава ассистировал Шихану Соноде из Хомбу додзе в проведении семинара в Санкт-Петербурге, Россия.
  • В 2004 и 2005 годах сэнсэй Наказава провел собственный семинар по Айкисамбо в Киеве, Украина.
  • В 2006 сэнсэй провел семинары по Айкисамбо в Киеве и Львове.
  • В 2008 сэнсэй Наказава провел семинары по Айкисамбо в Санкт-Петербурге, Россия и Львове, Украина.
  • В январе 2009 года сэнсэй открыл "Айкисамбо" додзе на базе в Йокосука и в торговом комплексе "Даией".
  • В 2017 сэнсэй Наказава совместно с сэнсэем Сюдзи Масаки провел семинар по Ёсинкан Айкидо и Айкисамбо в Санкт-Петербурге.

В настоящее время сэнсэй Кендзи Наказава активно развивает свой стиль единоборств "Айкисамбо". Благодаря его усилиям стиль становится все более популярным во всем мире.

*- Ханси (яп. 範士 ханси, букв. «опытный фехтовальщик», «муж, достойный подражания» — большой мастер в боевых искусствах). Ранг Ханси присуждается мастеру очень высокого уровня, освоившему все аспекты будо, который он изучал, давно ведущему инструкторскую деятельность.